Storia | Regata

23/08/2011 - 17:42

Il 3 settembre via al Cooking Trophy

Circeo-Ponza, tra vele e pentole

Il Terracina Vela Club, insieme agli yacht club del Circeo e di Ponza ha organizzato il Cooking Trophy, regata combinata, in cui il vincitore sarà deciso, oltre che dai risultati velici, anche dalla qualità dei piatti realizzati sotto coperta. Partenza il 3 settembre.

Serviranno non solo buone doti veliche ma anche un buon cuoco a bordo per aggiudicarsi la vittoria della regata che si terrà il 3 settembre prossimo tra il promontorio del Circeo e l'isola di Ponza. Il Terracina Vela Club, il Circeo Yacht Vela Club e il Ponza Yacht Club organizzano infatti la quarta edizione del Cooking Trophy.

La manifestazione rappresenta un appuntamento di fine estate imperdibile per gli appassionati di vela che
potranno cimentarsi a “suon” di virate lungo una delle rotte più belle del Mediterraneo tra il promontorio del Circeo e l’Isola di Ponza. Mentre in pozzetto si lavorerà con scotte e vele, sottocoperta, si prepareranno gustose e originali ricette che saranno giudicate da esperti chef e gastronomi.

PERCORSO E PREMI
Ben venti gli equipaggi iscritti all’edizione 2011 con partenza fissata alle ore 10 di sabato 3 settembre nelle acque antistanti il Promontorio del Circeo e arrivo a Ponza nella suggestiva baia di Cala Core. Giunte a destinazione tutte le imbarcazioni, saranno ospitate nell’antico Porto Borbonico, dove ogni equipaggio vestito in “maschera” darà prova della sua simpatia tentando di aggiudicarsi anche “il trofeo equipaggio più
originale nell’abbigliamento”, vinto la scorsa edizione dagli Hawaiani dell’imbarcazione STEROPE.

La competizione si sposterà sulle splendide terrazze di ORESTORANTE dove, tra balli e musica, la giuria gastronomica valuterà le gustose ricette preparate e sommerà i punteggi a quelli della regata velica.  Ad aggiudicarsi la scorsa edizione dell’ambito Trofeo COOKING TROPHY è stato l’equipaggio di CAMELOPARDA chef Lidia Bonfadini, presentando una ”MOUSSAKA DI PESCE” vale a dire una rivisitazione di una ricetta della tradizione Greca.



Commenti